Четверг, 09.12.2021, 01:43
Форум [awp.Team]
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Проверка логина при регистрации! - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всё о Ucoz » Всё o Ucoz » Проверка логина при регистрации!
Проверка логина при регистрации!
ExXxtazy Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:07 | Сообщение # 1
 
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 196
Награды
За создание сайта    За 1500 Постов За 500 постовЗа хорошию репутацииЗа 2000 Постов
Репутация: 13
Статус:
Вы давно мечтали сделать проверку логина у себя на сайте, как при регистрации на UcoZ'е, но не знали, как это сделать? Можете воспользоваться ГОТОВЫМ решением! Подойдёт для любых сайтов. Использовать лучше на сайтах с большим количеством пользователей.
Всё по шагам, для новичков и продвинутых пользователей!
Сам материал:
1. Вставляется в шаблон "Персональная страница пользователя" после <body ...>:

Code
<span id="chUName" style="display:none;">Проверка логина, так сказать :)</span>

2. Теперь самая важная часть, вставка скрипта в шаблон "Форма регистрации пользователей":
Вместо

Code
$LOGIN_FL$


Здраствуйте пользователи я вас прашу поставте мне

 

 
ExXxtazy Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:07 | Сообщение # 2
 
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 196
Награды
За создание сайта    За 1500 Постов За 500 постовЗа хорошию репутацииЗа 2000 Постов
Репутация: 13
Статус:
Code
<input type="text" id="siF13" class="manFlLogin" name="user" value="" size="20" style="width:200px" maxlength="25" onchange="PrepareLoginToChecking();SubmitLoginToCheck()" />
<iframe name="lf" src="/index/8-0-*" height="1px" width="1px" frameborder="0" onload="GetMessageAboutAvailableLogin()"></iframe>
<input type="hidden" id="tch" value="*">
<span id="msg"></span>
<script>
/* Скрипт by }{0тт@бь)ч. Установку с описанием вы найдёте по адресу http://anton.ucoz.net/blog/2008-06-23-8 */
function PrepareLoginToChecking()
{
var original=("-").split("*")   
var neww=("~").split("*")
var xy=0   
for(xy=0; xy<=(original.length-1); xy++) {   
var original1="/"+original[xy]+"/g"   
document.getElementById("tch").value = document.getElementById("siF13").value.replace(eval(original1), neww[xy])   
}
}
function SubmitLoginToCheck()
{
if(document.getElementById("siF13").value.length <= 1)
{
document.getElementById('msg').innerHTML='<span style=\"font-size:7pt;\"><img src=\"http://src.ucoz.ru/img/icon/er.png\" align=\"absmiddle\" border=\"0\"> Введите логин</span>';
return false;
}
window.lf.location='/index/8-0-'+document.getElementById("tch").value+'';
document.getElementById('msg').innerHTML='<span style=\"font-size:7pt;\"><img src=\"http://src.ucoz.ru/img/wd/3/ajaxs.gif\" align=\"absmiddle\" border=\"0\"> Проверка логина...</span>';
}
function GetMessageAboutAvailableLogin()
{
if(document.getElementById("siF13").value.length <= 1)
{
document.getElementById('msg').innerHTML='<span style=\"font-size:7pt;\"><img src=\"http://src.ucoz.ru/img/icon/er.png\" align=\"absmiddle\" border=\"0\"> Введите логин</span>';
return false;
}
if(window.lf.document.getElementById('chUName'))
{
document.getElementById('msg').innerHTML='<span style=\"font-size:7pt;\"><img src=\"http://src.ucoz.ru/img/icon/er.png\" align=\"absmiddle\" border=\"0\"> Логин занят</span>';
}
else
{
document.getElementById('msg').innerHTML='<span style=\"font-size:7pt;\"><img src=\"http://src.ucoz.ru/img/icon/ok.png\" align=\"absmiddle\" border=\"0\"> Логин свободен</span>';
}
}
</script>


Здраствуйте пользователи я вас прашу поставте мне

 

 
ExXxtazy Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:09 | Сообщение # 3
 
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 196
Награды
За создание сайта    За 1500 Постов За 500 постовЗа хорошию репутацииЗа 2000 Постов
Репутация: 13
Статус:
Code
<span id="msgL" style="font:7pt;"> </span>
<input type="hidden" id="tch" value="*">
<script type="text/javascript">
// Скрипт by }{0тт@бь)ч. Описание и установку вы найдёте по адресу http://anton.ucoz.net/blog/2008-07-09-8
// Спасибо MindFreakTheMon'у за помощь по кроссбраузерности скрипта - http://4users.ucoz.ru/forum/10-1190-1
var Lok;
var L = document.getElementById('siF13');
L.style.width = '50%';
L.onchange = 'PrepareLoginToChecking();SubmitLoginToCheck()';
if(navigator.appName=='Microsoft Internet Explorer'){L.attachEvent('onchange', function() {PrepareLoginToChecking();SubmitLoginToCheck()},true)}else{
L.addEventListener('change', function() {PrepareLoginToChecking();SubmitLoginToCheck()}, true)}
var lmsg = document.getElementById('msgL');
function checkLogin(){
if (L.value.match(/[^a-zA-Z0-9\-\_\@\%\{\}\[\]\(\)\u0080-\uFFFF]/)){
Lok=0;
document.getElementById('msgL').innerHTML='<img border="0" src="http://src.ucoz.ru/img/icon/er.png" align="absmiddle" width="16" height="16"> В логине присутствуют недопустимые символы';
}
else if (L.value.length<2){
Lok=0;
document.getElementById('msgL').innerHTML='<img border="0" src="http://src.ucoz.ru/img/icon/er.png" align="absmiddle" width="16" height="16"> Минимальная длина логина <b>2</b> символа';
}
else if (L.value.length>25){
Lok=0;
document.getElementById('msgL').innerHTML='<img borde
r="0" src="http://src.ucoz.ru/img/icon/er.png" align="absmiddle" width="16" height="16"> Максимальная длина логина <b>25</b> символов';


Здраствуйте пользователи я вас прашу поставте мне

 

 
ExXxtazy Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:12 | Сообщение # 4
 
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 196
Награды
За создание сайта    За 1500 Постов За 500 постовЗа хорошию репутацииЗа 2000 Постов
Репутация: 13
Статус:
Продолжения
Code
}   
else {   
Lok=1;   
document.getElementById('msgL').innerHTML='<img border="0" src="http://src.ucoz.ru/img/icon/ok.png" align="absmiddle" width="16" height="16"> Логин введён корректно';   
}   
}   
function PrepareLoginToChecking()   
{   
var original=("-").split("*");   
var neww=("~").split("*");   
var xy=0;   
while(xy<=(original.length-1)) {   
var original1="/"+original[xy]+"/g";   
document.getElementById("tch").value = L.value.replace(eval(original1), neww[xy]);   
xy++;   
}   
}   
function SubmitLoginToCheck()   
{   
checkLogin();   
if(Lok != 1)   
{   
return false;   
}   
window.lf.location='/index/8-0-'+document.getElementById("tch").value+'';   
document.getElementById('msgL').innerHTML='<img src=\"http://src.ucoz.ru/img/wd/3/ajaxs.gif\" align=\"absmiddle\" border=\"0\"> Проверка логина...';   
}   
function GetMessageAboutAvailableLogin()   
{   
checkLogin();   
if(Lok != 1)   
{   
return false;   
}   
if(window.lf.document.getElementById('chUName'))   
{   
document.getElementById('msgL').innerHTML='<img src=\"http://src.ucoz.ru/img/icon/er.png\" align=\"absmiddle\" border=\"0\"> Логин занят';   
}   
else   
{   
document.getElementById('msgL').innerHTML='<img src=\"http://src.ucoz.ru/img/icon/ok.png\" align=\"absmiddle\" border=\"0\"> Логин свободен';   
}   
}   
</script> <iframe name="lf" src="/index/8-0-*" style="display:none;" height="1px" width="1px" frameborder="0" onload="GetMessageAboutAvailableLogin()"></iframe>


Здраствуйте пользователи я вас прашу поставте мне

 

 
ExXxtazy Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:13 | Сообщение # 5
 
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 196
Награды
За создание сайта    За 1500 Постов За 500 постовЗа хорошию репутацииЗа 2000 Постов
Репутация: 13
Статус:
В версии 2.1 добавлено:
- Полная поддержка Internet Explorer.
Скрипт тестировался в браузерах:
Microsoft Internet Explorer 7 - успешно;
Opera 9.50 - успешно;
Mozilla Firefox 2.0.0.6 - успешно.

Смотрите ничего не потеряйте‼
Вот и всё готово. Хотите проверить? Вот форма:
http://anton.ucoz.net/index/3
попробуйте ввести it-is-test
Повводите разные логины. Введите чтобы посмотреть, как выглядит ошибка.
Пероисточник: http://anton.ucoz.net/blog/2008-06-23-8

Внимание! Для корректной работы скрипта надо включить опцию "Просмотр пользовательских страниц" для гостей! В противном случае, всегда будет выдаваться сообщение о том, что логин свободен.
Внимание! Не потеряйте участок кода, который вставляется в шаблон профиля. Помните, что при смене дизайна, использовании конструктора шаблонов, восстановлении шаблона этот код может быть утерян.


Здраствуйте пользователи я вас прашу поставте мне

 

 
JUSTCLAN Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 15:37 | Сообщение # 6
 
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды
За создание сайта    За 1500 Постов За 500 постовЗа хорошию репутацииЗа 2000 Постов
Репутация: 0
Статус:
это сложно даже очень

заходите на сайт www.justclan.ucoz.ru
 

 
Форум » Всё о Ucoz » Всё o Ucoz » Проверка логина при регистрации!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Сообщения
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи
Зарег. на сайте
Всего: 458
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Модераторов: 3
Супермедиратары: 0
Обычных юзеров: 451
Из них
Парней: 394
Девушек: 64
ExXxtazy
  • haker_pro
  • haker_pro
  • pass-2015
  • pass-2015
  • XAK6
  • XAK6
  • stepakov
  • stepakov
  • XakPass
  • XakPass
  • ExXxtazy
  • ExXxtazy
  • mk
  • mk
  • ck-vladimir
  • ck-vladimir
  • hacker-dima
  • hacker-dima
  • energy-pass100
  • energy-pass100